Parah! Peredaran Rokok Ilegal Tanpa Cukai Masih Marak Beredar di Wilayah Anjatan Utara

BeritanyaInfo, Indramayu – Kerja keras Polres Indramayu dalam menangani peredaran rokok tanpa cukai diwilayah Indramayu barat semakin berat.

Pasalnya, masih ada saja agen-agen atau bandar rokok ilegal berskala menengah dan besar terlihat menunjukkan taringnya dengan terang-terangan menjual dan mengedarkan rokok ilegal tanpa cukai.

Di wilayah Anjatan Utara ada agen rokok ilegal berinisial “N” yang berani melawan hukum dengan mengedarkan atau menjual rokok kepada toko atau warung yang berada disekitar Kecamatan Anjatan Kabupaten Indramayu.

Saat dikonfirmasi oleh Beritanyainfo dikediamannya di Anjatan Utara Blok Kandang, “N” mengakui menjual dan mengedarkan rokok ilegal tapi beberapa bulan yang lalu tapi kini sudah berhenti.

“Iya saya pernah menjalankannya tapi itu sudah berhenti beberapa bulan yang lalu,” katanya.

Tetapi disaat pulang dari rumah terduga pengedar rokok tanpa cukai, Pemimpin Redaksi BeritanyaInfo mendapat teror dan ancaman dari seseorang yang mengaku-ngaku dari PWI Pusat. Baca https://beritanyainfo.com/miris-usai-wawancara-pemimpin-redaksi-beritanyainfo-diduga-diintimidasi-dan-diteror-seseorang-ngaku-dari-pwi-pusat/

Hal ini semakin mencurigakan dan perlu tindakan dari aparat penegak hukum agar peredaran rokok ilegal tanpa cukai segera ditindak agar tidak merugikan negara serta tindakan melawan hukum dari agen atau bandar rokok ilegal dapat ditindak.

“N” setelah dikonfirmasi menghilang, menurut narasumber “Z” bandar rokok ini akan menghilang sementara waktu.

“Biasanya kalo ada kejadian seperti ini atau terendus penjualan rokok ilegalnya dia akan menghilang beberapa hari, rokok akan dibawa oleh sales-nya buktinya satu hari setelah adanya media yang datang sales-nya masih melayani pesanan rokok ilegal itu,” ujarnya.

Semoga hal ini menjadi perhatian khusus bagi aparat penegak hukum maupun dari pihak bea cukai, karena mereka tidak gentar sedikitpun atas kejadian bulan Agustus lalu atas penangkapan ribuan slop rokok tanpa cukai di wilayah Haurgeulis, seakan-akan mereka menantang dan tidak takut atas hukum yang berjalan diwilayah Kabupaten Indramayu. (Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gugat jokowi

gugat jokowi