Pemcam Lelea Lakukan Normalisasi Saluran Tersier Desa Tamansari

BeritanyaInfo, Indramayu – Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Lelea menggelar kegiatan normalisasi saluran tersier di Blok Krangkeng Kidul Desa Tamansari Kecamatan Lelea, Senin (16/1/2023).

Normalisasi tersebut dilakukan guna menyelesaikan permasalahan terhambatnya aliran air yang masuk ke area persawahan warga yang diakibatkan pendangkalan sungai.

“Kami laksanakan kegiatan ini berdasarkan adanya keluhan dari warga yang suplai air ke area persawahannya terhambat,” ujar Camat Lelea Achmad Fauzie Romdhon.

Achmad Fauzie menjelaskan, dengan adanya normalisasi tersebut diharapkan pendangkalan sungai dapat terhindarkan sehingga terhambatnya suplai air seperti yang dikeluhkan petani saat ini dapat terselesaikan.

“Proses pengerukan dengan menggunakan alat berat ini memakan waktu kurang lebih 2 jam. Bila kedalaman saluran bisa kembali normal, suplai air pun tidak akan bermasalah,” jelasnya.

Sementara itu, para petani mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kecamatan serta pihak yang terlibat dalam pelaksanaan normalisasi saluran tersier karena telah mendapatkan solusi atas permasalahan yang dikeluhkan selama ini.

Diketahui, pengerjaan normalisasi tersebut dilaksanakan dengan melibatkan berbagai pihak mulai dari petani, pihak kecamatan serta unsur Forkopimcam Kecamatan Lelea. (Wien***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gugat jokowi

gugat jokowi