Polres Karawang Gelar Lat Pra Ops Ketupat Lodaya 2023 di Aula Kapolres Karawang

BeritanyaInfo, Karawang — Polres Karawang Polda Jabar melaksanakan Lat Pra Ops dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Mapolres Karawang, Jumat (14/04/2023).

Pelaksanaan Lat Pra Ops tingkat Polres Karawang Polda Jabar dipimpin langsung oleh Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP Wirdhanto Hadicaksono S.Ik., M.Si, dan didampingi oleh Wakapolres Karawang Polda Jabar Kompol Prasetio, Kabag Ops Kompol Ryan Faisal serta Pejabat Utama Polres Karawang Polda Jabar. Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah personel gabungan satuan fungsi dan Polsek jajaran Polres Karawang Polda Jabar.

Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP Wirdhanto Hadicaksono., S.I.K., M.Si., mengatakan, pelaksanaan Lat Pra Ops merupakan hal yang wajib dilaksanakan oleh Polri dan stakeholder terkait sebelum melaksanakan operasi. Sehingga terjadi persamaan persepsi guna membantu pelaksanaan tugas saat dilapangan nanti.

“Lat para ops ini merupakan kegiatan yang wajib dilaksanakan sebelum dimulainya suatu pelaksanaan operasi. Hari ini kita melaksanakannya dalam rangka Ops Ketupat Lodaya 2023. Melalui kegiatan ini kita menyamakan persepsi kita dalam operasi nantinya di lapangan,” kata AKBP Wirdhanto Hadicaksono

Kapolres Karawang Polda Jabar menuturkan, pelaksanaan Operasi Ketupat Lodaya 2023 akan mulai digelar selama 15 hari. Terhitung dari tanggal 18 April 2023 sampai 1 Mei 2023.

“Sebelum pelaksanaan Operasi Ketupat Lodaya 2023, kami pun akan melaksanakan gelar apel kesiapan personel pengamanan yang akan dilaksanakan pada tanggal ……. April 2023. Polres Karawang Polda Jabar akan menyiagakan kurang lebih …….. personel gabungan fungsi dan Polsek jajaran serta dibantu TNI dan Instansi terkait lainnya selama Ops Ketupat Lodaya 2023,” kata AKBP Wirdhanto Hadicaksono. (Wien***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gugat jokowi

gugat jokowi