Putri Gus Dur Inayah Siap Hadir di Pasar Rakyat Sidobudoyo

BeritanyaInfo, Sidoarjo – Pasar Rakyat Agustusan Sidobudoyo 2023 yang digelar PC Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia Nahdlatul Ulama (Lesbumi NU) Sidoarjo di Alun-alun Sidoarjo, tanggal 19-27 Agustus 2023 lusa, bakal meriah dan semarak.

Menurut Ketua PC Lesbumi Sidoarjo Akhmad Anis Fahmi, saat pembukaan Sabtu (19/8) malam lusa, akan hadir Cak Sodiq New Monata dengan group gambus Abi Sidoarjo.

“Sedangkan untuk penutupan kegiatan Minggu (27/8) malam pekan depan, InsyaAllah hadir Ning Inayah Wahid dan Ning Sasha (istri Bupati Gus Muhdlor),” kata Fahmi tadi malam.

Putri Gus Dur, Inayah Wulandari Wahid atau populer dengan sebutan Inayah Wahid ini adalah Sekretaris PB Lesbumi NU. Saat ini, Inayah Wahid tinggal di Jakarta.

Ditambahkan Fahmi, Pasar Rakyat Agustusan Sidobudoyo ini adalah pentas para santri seniman Sidoarjo, yang ikut merayakan Agustusan, sekaligus merayakan puncak Hari Lahir (Harlah) ke-63 Lesbumi NU.

Sebagaimana pesta rakyat Agustusan pada umumnya, tambah Fahmi, selain ada panggung hiburan seni dan budaya, juga ada gelar UMKM, Wahana mainan maupun festival kuliner. “Kami berharap pentas budaya Lesbumi, benar-benar membumi saat tujuh belasan sekarang, apalagi acaranya kami kemas lebih besar,” katanya.

Kegiatan Non APBD yang digagas PC Lesbumi Sidoarjo ini didukung Pemkab Sidoarjo, Djarum 76 Mangga, Sirup Kurnia, DMR Production, Bellano, Honda MPM, Suzuki mobil, Rocket Chicken, Lapis Pahlawan, TIMEIndonesia, Sidoarjokini, MenaraMadinah, Posmonews dan banyak lagi. (Husnu Mufid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gugat jokowi

gugat jokowi