Tingkatkan Kebersihan, Pemcam Gabuswetan Rutinkan Program Jumat Bersih

BeritanyaInfo, Indramayu – Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Gabuswetan menggelar kegiatan bersih-bersih lingkungan yang digelar setiap Jumat minggu ketiga setiap bulannya guna meningkatkan kebersihan lingkungan yang disebut dengan Jumat Bersih, Jumat (20/1/2023).

Camat Gabuswetan Muhtarom menuturkan, kegiatan yang sudah berjalan sejak bulan maret 2022 tersebut diikuti oleh seluruh staf Kecamatan Gabuswetan dengan menyasar kebersihan lingkungan kantor kecamatan.

“Sasaran ini adalah lingkungan kecamatan, seperti taman, halaman kantor, pinggir jalan dan selokan,” tuturnya.

Dijelaskan Camat Muhtarom, pihaknya telah menginstruksikan kepada semua kuwu dan pamong untuk senantiasa melaksanakan kegiatan Jumat Bersih di kantornya masing-masing agar kebersihan lingkungan kerja senantiasa terjaga.

“Kami telah menginstruksikan kepada kuwu dan jajarannya untuk merutinkan kegiatan Jumat Bersih ini,” jelasnya.

Camat muhtarom berharap, kegiatan Jumat Bersih ini dapat senantiasa dilaksanakan oleh berbagai pihak termasuk masyarakat dengan tujuan menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggalnya masing-masing. Karena lingkungan yang bersih selain dapat menghindarkan dari potensi terserangnya berbagai penyakit juga dapat memberi kenyamanan pada masyarakat yang tinggal di wilayah tersebut

“Harapan saya kegiatan Jumat Bersih ini setelah dicontohkan oleh aparat kecamatan dan desa, bisa diikuti oleh warga masyarakat di lingkungannya masing-masing”, harapnya. (Gani***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gugat jokowi

gugat jokowi