Upaya Penurunan Stunting, DPMPTSP Indramayu Salurkan Paket PMT

BeritanyaInfo, Indramayu – Dukung pencapaian Indramayu Zero Stunting, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Indramayu bersama Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Kroya kembali bagikan Paket Makanan Tambahan (PMT).

Pembagian PMT binaan DPMPTSP Kabupaten Indramayu berlangsung di Aula Kecamatan Kroya, Jumat (10/2/2023), kepada 18 Anak Baduta (Anak usia dibawah dua Tahun) terindikasi stunting di Kecamatan Kroya terdiri dari Desa Temiyang, Temiyangsari, Sumbon dan Tanjungkerta.

Dalam kesempatannya, Kepala DPMPTSP Kabupaten Indramayu Ahmad Syadali menyatakan, kegiatan ini menjadi ruang edukasi dengan dilakukannya sosialisasi kepada para orang tua anak penderita stunting sebagai upaya penurunan angka kasus stunting di Kecamatan Kroya.

Ahmad Syadali mengatakan, kegiatan ini akan berlangsung setiap dua minggu sekali oleh tim DPMPTSP selama 3 bulan ke depan, di mana dalam program Orang Tua Asuh Anak Stunting ini peran Posyandu sangat diperlukan guna pantauan pertumbuhan anak dengan dibantu asupan makanan bergizinya secara berkesinambungan.

“Mudah mudahan Indramayu segera zero stunting, termasuk Kecamatan Kroya didalamnya. Kami juga berharap pihak pemcam dapat survei lagi di lapangan, untuk memastikan apakah masih ada anak yang masih dikategorikan stunting, yang tentunya para pihak dinas terkait akan selalu bekerja sama untuk mewujudkan bebas stunting,” ungkapnya.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Camat Kroya A. Syafruddin menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Bupati Indramayu Nina Agustina yang telah mencanangkan program ini.

“Guna menyukseskan Indramayu Zero Stunting diberikan PMT untuk anak terindikasi stunting, dan dengan adanya bantuan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan Gizi untuk anak Baduta di Kecamatan Kroya,” ujarnya.

Dirinya berharap, melalui program Orang Tua Asuh Anak Stunting diharapkan dapat menekan bertambahnya angka stunting di wilayah Kecamatan Kroya guna mewujudkan Indramayu Zero Stunting sehingga bisa menjadikan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat).

Giat ini turut hadiri oleh Kepala DPMPTSP Kabupaten Indramayu beserta jajaran, Camat Kroya A. Syafruddin beserta jajaran Forkopimcam Kroya, UPTD P2KB-P3A, serta UPTD Puskesmas Kroya. (Wien***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gugat jokowi

gugat jokowi